節目表 UShare

台南市市立圖書館東區裕文分館正式啟用

2012/09/30 21:41 記者莊漢昌/台南報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

耗資1億3千萬元、藏書4萬冊的台南市立圖書館東區裕文分館30日正式啟用。市長賴清德表示,未來將會有11萬冊的藏書,台南市是文化首都,書香城市,城市要有競爭力,教育及書籍絕對不可少。希望裕文分館的成立,除了造福市民以外,也能讓附近的國中小學校充分運用。

賴市長指出,台南市立圖書館南區分館預計在明年動土興建。根據親子天下雜誌調查結果顯示,台南市閱讀力已經躍升為全國第10名,五都中排名第3。市民對市府在閱讀改善方面的滿意度,則是五都第1,市府將會盡力將南市打造成為一個優質閱讀環境。

賴市長說,市府明年教育預算增列1億,希望將學校圖書館誠品化,讓孩子有一個舒適的環境。圖書館已經不再只是圖書館,而是市民高品質生活空間。市府雖然財政拮据,但會努力開源節流,盡量滿足市民的期待。

館方指出,裕文分館在試營運期間,吸引將近2千4百名民眾前來使用,共借出超過1萬4千冊圖書。圖書館還設有戶外閱讀區,不僅提供市民優質閱讀氛圍,也具備多元文化休閒功能。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞