節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

外交部成立雲嘉南辦事處 辦理護照、簽證更方便

2012/12/30 21:59 記者郭政隆/嘉義報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

外交部配合行政院聯合服務工作,繼臺中、高雄、花蓮辦事處,設在行政院雲嘉南區聯合服務中心的辦事處日前揭碑,市長黃敏惠表示,行政院雲嘉南區聯合服務中心自正式運作以來提供民眾相當便利的服務,外交部雲嘉南辦事處也在年底前成立了,以後民眾就可以來辦理護照及簽證業務,更加便捷,這也是地方政府與中央共同努力的最佳典範,她會將這個好消息敲鑼打鼓宣傳,未來不必再跑到外地辦護照了。

 

外交部長林永樂表示,外交部於7月1日在雲嘉南聯合服務中心成立之際,即派員進駐及提供服務,負責「聯繫雲嘉南各縣市政府、NGO、學校、媒體及關心外交事務人士」、「協助雲嘉南各縣市政府處理涉外事務活動」、「辦理外交專題座談」等事務。現在,領事事務局雲嘉南辦事處已完成各項整備,經過周延的辦公空間規劃、人力配置及系統設備安裝,於短時間內將工作完成,提供雲嘉南地區的民眾申請新辦或換發護照,未來將與地方政府、大學、社團共同結合,希望雲嘉南民眾多給予支持,讓辦事處順利運作,達到便民、親民及完善服務。

 

出席揭牌的嘉義後備指揮部參謀主任張俊成中校表示,配合外交部雲嘉南辦事處的成立,該部採專案任務編組方式,配合執行有關國軍人員暨後備軍人護照審驗作業,對此任務之賦予,該部將竭力完成各項工作,舉凡執勤方式、人員教育訓練及各項注意事項與要求,都會加強整備,以協助外交部相關工作推展順遂。

 

外交部已在臺中、高雄、花蓮設有辦事處,這次再於嘉義設立「雲嘉南辦事處」,將可進一步強化對雲嘉南地區民眾的服務,辦事處有20多名佐理員及工作人員、8個櫃檯,新辦或換發晶片護照需4個工作天,急件加收費用,服務項目包含申辦護照、外籍人士簽證、國內外土地繼承和房屋買賣等文件證明、旅外急難救助及協助地方處理涉外事務等。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞