節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

聯大工設系學生畢業展昨起一連展出七天

2013/04/30 22:09 記者許素蘭/苗栗報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

國立聯合大學「工業設計學系102級畢業成果展─ 倒設計.設計到」開幕活動,昨天在該校公弢樓(工設系館)一樓舉辦,展期自30日起至五月六日止,歡迎民眾在展期於上午十時至下午五時前往參觀,一同分享學生展現創意的成果。

畢業班學生以自選主題,發揮創意與巧思設計出廿九件作品,展出內容包含的設計有「交通載具」、「文創商品」、「改良設計」、「家具設計」、「體驗設計」,以及「金工設計」等多項作品。

此次展出的作品中,有以苗栗大湖觀光活動─採草莓,為主題的體驗設計,破除以往大眾對於採草莓的傳統印象,讓遊客感受到不一樣的草莓文化;以及有文創商品「跡憶台灣」,藉由臺灣的歷史作為故事情節,設計一套具有文化意義的紀念品。

金工設計的部分,特別介紹由雙胞胎身分而為此設計的「雙生─TWIN」,同中求異的情感以特殊的金工技法呈現;另外,為通勤族所設計的單車─Xiuit,將在新一代記者會上進行走秀,值得期待。

校方指出,此次畢業成果展以「倒設計.設計到」為主題,「倒設計」即是「設計到」,設計「到」就是設計的核心─創新,當產品設計的重點,讓使用者感受到設計「到位」時,就能夠引起共鳴。利用「倒設計」這個顛覆看待設計與生活角度的主題,將展覽的概念傳達給大眾,讓學生的創意透過作品呈現。並且將於五月十七日起赴台北世貿中心參加2013新一代設計展和全台各設計學校一起展出為期四天的展覽。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞