節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

刺青師父兼販毒 蛋捲密語售毒品

2013/05/02 22:52 記者郭政隆/嘉義報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

販毒集團彼此間皆有不同的購毒密語,以規避警方查緝,有時警方為破解販毒者與購毒者間的暗語,亦必需極盡心思才可解讀,可謂是彼此間的碟對碟,日前就有販毒以蛋捲為購毒密語,直到查獲後才知道,原來所稱購買蛋捲是購買毒品暗語,而一千元蛋捲是0.15公克安非他命的代號。

嘉義市警察局打擊毒品犯罪再出擊, 5月1日清晨動員30名警力,分別前往嘉義縣、市同步搜索七個據點,查獲販毒藥頭二名,藥腳五名,及安非他命毒品及電子磅砰等相關證物。

嘉義市刑大偵四隊隊長賴豐哲表示,本次查獲的35歲連姓藥頭綽號刺青連、是名刺青師父,自國中便就讀美術班,高中是美工科學生,對於繪畫藝術頗有天份,從事刺青工作有三、四年,平日在公寓住宅內接受客人刺青服務,每小時刺青收費至少一千元代價、生意好的時侯可以日收一、二萬元,全依刺青圖案不同區分價格。

連嫌指稱,會染上毒癮惡習是因為刺青客人有時未給付現金,卻以毒品當刺青佣金,害他染上了吸毒的習慣,也因為沒有金錢收入,卻有毒品的來源,他轉而當起了藥頭,將收入之毒品拿來販賣,販賣行情是以0.15公克販賣1千元,低於市價行情販售,為他增加了不少的收入。

隊長賴豐哲表示,此次查獲藥腳之一的38歲顏嫌,本身以販賣嘉義著名「福義軒」蛋捲為業,顏嫌指稱,他都是僱請「歐巴桑」到「福義軒」排隊買蛋捲及網路訂購「楜椒餅」再轉售給消費者,每日可有三、四千元收入;在警方蒐證期間,曾發現顏嫌曾向藥頭購買一千元蛋捲,令警方摸不著頭緒的是,為何顏嫌本身就在販賣蛋捲,還要向別人購買蛋捲?而且僅買一千元的蛋捲,直到查獲顏嫌後才知道,原來顏嫌所稱購買一千元蛋捲是購買毒品暗語,一千元蛋捲是0.15公克安非他命的代號。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞