節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

蘇花藍色公路拚觀光 「麗娜輪」豪華出航

2013/08/08 23:35 記者游本謀/宜蘭報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

萬噸級豪華高速客貨滾船「麗娜號」郵輪,8日上午在蘇澳港11號碼頭舉行盛大的首航花蓮典禮。宜蘭縣長林聰賢強調,「麗娜輪」首航藍色公路將帶動地方觀光、交通發展,令人感到欣慰,縣府將規劃觀光服務中心等相關措施加強服務;立委陳歐珀表示,這是宜蘭縣長期推動觀光的一大步,他將推動藍色公路立法,朝更安全、便利的目標邁進。

8日上午10點多,「麗娜輪」駛離蘇澳港,岸上響起《快樂出航》樂曲。啟航前,縣長林聰賢、立委陳歐珀等人在空橋旁,向登船的遊客們揮手致意,祝他們旅途愉快。2013宜蘭國際童玩藝術節的俄羅斯表演團隊也應邀登上「麗娜輪」,團員們都是第一次見到大海,且從未搭過船,個個感到相當高興與好奇。

首航典禮,邀請宜蘭縣內觀光產業團體參加體驗達500人次,縣府工商旅遊處鼓勵產業界激發出不同型態旅遊產品,並整合在地特色資源發揮最大觀光產業效益。東聯航運公司表示,麗娜號自8月8日起至9月8日止,每日往返蘇澳港與花蓮港一航次開放載客,預定每週6航次,營運初期由旅遊業者以包船方式營運。

縣長林聰賢表示,發展多元觀光資源,交通運輸系統扮演不可或缺的重要角色,目前遊客可利用鐵路、國道、雪隧、宜蘭勁好行及台灣好行旅遊公車輕鬆旅遊外,發展「藍色公路」海上旅遊交通網絡,嘗試利用豐富海岸景觀資源,串聯花蓮、台東與宜蘭縣建立緊密旅遊網絡,提供遊客不同選擇,對地方觀光發展也將有所助益。

麗娜號郵輪船內座位分為經濟艙、商務艙與頭等艙,最多可供798人搭乘。艙內設置餐廳與販賣部,提供乘客多樣選擇,待8月20日於蘇澳港、8月25日於花蓮港完成汽車跳板後即可承載大型遊覽車與小客車。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞