節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

2013搖滾台中音樂會7.8日兩天在圓滿戶外劇場登場

2013/09/03 23:17 記者黃志政/台中報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

2013搖滾臺中9月7日、8日(星期六、日)下午1時到晚上10時,將於文心森林公園暨圓滿戶外劇場熱鬧開唱,免費入場,來自不同國家共82個知名樂團分別在四大舞臺震撼飆唱,徹底解放你的搖滾因子。

主辦單位市府文化局表示,「2013搖滾臺中」以「分享」為主題,今日記者會現場準備以龍井地瓜做的「2013搖滾臺中愛心限定地瓜麵包」與大家分享,藉著最在地、最原味的融合創作方式,傳達對社會的愛心與實踐分享。

市長胡志強表示,碰到搖滾市長是小咖,上台表演的都是大咖,今年邀請了包括來自美國、日本、新加坡等國家共82個團隊到臺中演出,其中有75個團是在地團隊。搖滾臺中是全臺灣最本土的活動,為了彰顯本土精神,主辦單位市府文化局想到一面辦搖滾音樂會,一面推銷蕃薯,用大肚山的紅土蕃薯做成番薯麵包,彰顯在地特色。

他又說,去年2天搖滾臺中,約有13萬人參與,這星期的天氣變好,也許衝一衝人氣,今年可以達到15萬人次,歡迎民眾一起來搖滾熱情、分享愛。

「2013搖滾臺中」以「城市聯音」為概念,邀請來自不同國度城市多達82個知名樂團分別在四大舞臺震撼飆唱,有日本視覺系天團「Alice Nine」、潮流時尚代表「OZ樂團」、首張專輯即空降告示牌搖滾榜銷售亞軍的美國新生代人氣大團「OBEY THE BRAVE」,國內樂團更網羅曾入圍金曲獎最佳樂團獎的「四分衛」、「拷秋勤」、「濁水溪公社」和「回聲樂團」;還有「首屆海洋獨立音樂大賞」得主「88顆芭樂籽」、甫獲「2013海洋獨立音樂大賞」的「TRASH」等等。

活動還以「分享」的概念全新規畫了三大主題活動區,包括分享音樂與愛心的「舊音回收區-二手CD交流活動」、分享挫折與關懷的「好人集分享計畫-販售臺中市在地農產品製成的『2013搖滾臺中愛心限定地瓜麵包』」,以及播放獨立樂團創作影音與臺中文化系列微電影分享創作的「搖滾風華獨立影音展」等多項豐富的活動。

臺中市政府文化局從2008年在經國綠園道開始舉辦「搖滾臺中」,提供給原創音樂呈現的舞臺,隔年移師到當時新落成的文心森林公園暨圓滿戶外劇場擴大舉辦,至今已經邁入第六年,堅持只作為一個提供給原創音樂者和獨立創作樂團呈現的最純粹舞臺。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞