節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

彰化二水「跑水節」到了! 妝水水作伙來跑水

2013/11/07 19:07 記者鄧富珍/彰化報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

一年一度的「2013彰化跑水節」即將在11月16、17日兩天邀請全國民眾一起來跑水,主辦單位準備一系列精彩活動,邀請全國民眾來彰化二水「妝水水,來跑水」,一起來體驗跑水的樂趣。

縣長卓伯源以「吃果子拜樹頭」的精神說明「飲水思源、知恩報本」的意義。他說,彰化能成為農業大縣,現在轉為工商農大縣,要感謝當初引濁水溪來灌溉彰化平原的施世榜先生和傳奇人物林先生,因為有濁水溪才能建立八堡一圳、八堡二圳的系統,讓彰化縣可以每年舉辦台灣跑水節來紀念這段歷史。

11月16日上午的開幕活動,在二水鄉林先生廟及八堡圳,有感恩祭、圳頭祭、祈福開幕儀式、創意跑水嘉年華、大眾跑水體驗等,結合藝術、文化與祭典一系列祈福活動。當天八堡圳將控制水量,讓民眾可以到水圳裡面,跑引水、納福財。

11月16日開放民眾現場報名大眾體驗組跑水活動,凡參加者贈送活動紀念品乙份,歡迎全國民眾呼朋引伴來跑水,體驗八堡圳水道內踩水樂趣;而現場民眾票選創意跑水競賽組,就有機會獲得60吋液晶電視、智慧型手機、數位相機、平板電腦等多項好禮。另11月17日也安排1,000份仙草雞湯、茶葉蛋,供民眾免費品嚐。

配合跑水節活動主題「惜福真寶島‧彰化向前跑」之嘉年華表演徵選,從全國各地組隊競賽隊伍高達86隊,經初賽評選出20隊,將於11月16日在八堡圳水道內盛大比賽,爭奪高額獎金。活動詳情,請上彰化縣文化局或活動官網:runforwater.bocach.gov.tw查詢。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞