網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 花香果熟 壢西坪推「草坪美食趴」邀您品嚐卓蘭山野味 | 友善列印 友善列印

花香果熟 壢西坪推「草坪美食趴」邀您品嚐卓蘭山野味

2016/11/29 16:34 記者許素蘭/苗栗報導
字級 字級大 字級中 字級小

以花卉聞名的苗栗縣卓蘭鎮壢西坪休閒農業園區,最近進入花開紛飛、果香四溢的秋收季節,休區為了宴饗遊客,分享慶成的喜悅,精心構畫了一場「山林野宴」,邀請遊客26日跟他們一起在蔥綠的草坪上享受卓蘭當季山野味,體驗villa般的原野風情。

卓蘭壢西坪是一處海拔達600公尺的高地,氣候在鯉魚潭水庫的微調下,溫差偏大,晨光氤氳的美景,尤其引人,這裡一直是國內聖誕紅的主要產地,其他花卉包括波斯菊、薰衣草等也占有一定面積;另外,柑橘、草莓、番茄、芭藥、大梨等也產量也很豐富,是觀光休閒的好去處。

苗栗縣長徐耀昌表示,壢西坪在30年前開始種花以後,整個社區就開始往莊園方向發展,30年來,壢西坪已經成為苗栗後花園的代名詞,這裡不僅花果繁盛,景色優美,在業者精心打造下還有祕境般的感受,尤其是中食西吃,感覺特別享受。

徐耀昌說,這次「草坪美食趴」邀請到福華飯店的主廚掌舵,主餐有波士頓龍蝦配熟成牛肉或黃金六兩松板豬;餐前酒選定陳釀梅子露;沙拉採用當季甜杮佐茶油桔醬;冷前菜有紫茄紅蕃、起士火烤客家湯圓、精緻小炒及四方黃金煎;湯品為陳年補氣老菜脯雞湯;中餐酒是特調卓蘭雞尾酒;飲料有麝香貓咖啡、水果醋、客家老茶;甜點有客家番莊茶起士蛋糕、當季甜杮、橘子及小番茄。

(意者可透過網址https://www.beclass.com/rid=193a203581103feaf05b 報名或者電洽:0930818651找鍾總幹事。)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說