網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       行動戶政所前進榮民服務處 駐點服務更便利 | 友善列印 友善列印

行動戶政所前進榮民服務處 駐點服務更便利

2016/11/29 22:46 記者潘姿瑛/高雄報導
字級 字級大 字級中 字級小

為提供貼心便民服務,前金區戶政事務所自105年9月正式成立「前金行動戶政所」,提供里活動中心駐點及到宅服務;另為擴大服務據點,於每月第二週星期三下午3點至5點派員進駐高雄市榮民服務處,提供榮民及其眷屬戶籍登記或證件核發的服務。

為因應眾多人潮至榮民服務處辦理遺眷家戶代表證,特別增加駐點場次,讓需要戶籍資料之民眾不用前往戶政所,現場直接辦理。榮民家屬王先生為辦理就養金需提供戶籍資料,感謝前金行動戶政所於現場受理,讓他不用再往返戶政所申請戶籍謄本,他直呼「真的太貼心!太方便了」。

另為加強宣傳高雄市首創戶政e指通APP以及宣導自然人憑證之各項應用,前金行動戶政所還現場示範如何下載APP,感受高雄戶政運用手機翻轉服務流程的便利性,讓辦理戶政業務不再受限地點及時間,在場民眾都誇讚戶政真便民!

前金戶政所主任莊玉秀表示,位於轄區內的榮民服務處雖離戶所不遠,但許多榮民因年邁行動不便,有了行動戶政所的駐點服務,讓他們能在榮民服務處就近申辦戶政業務,對於無法到駐點現場辦理的案件,行動戶政所另以到宅服務的方式協助辦理,充分展現戶政服務的便捷與貼心!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說