網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       竊嫌遭攔誦佛經 難避法眼遭送辦 | 友善列印 友善列印
竊嫌遭攔誦佛經 難避法眼遭送辦 | 華視新聞

竊嫌遭攔誦佛經 難避法眼遭送辦

2016/11/30 00:03 記者郭政隆/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

嘉義市公園派出所日前於執行深夜巡邏勤務的警員陳建均及黃奕睿,在共和路與安樂街口,發現一名騎乘機車、形跡可疑的中年男子,而警方將該男子攔停並盤查身分時,男子神情略顯緊張卻故作鎮定,且一直朗誦佛經想要避開警方的注意,在警方細心查證下,果然在該名男子身上起獲數把竊取得來的鑰匙。

警方於盤查竊嫌時,在男子身上起出鑰匙上貼有被害人車牌號碼之三輛車的四把鑰匙,當下警方便覺得可疑,竊嫌當下更是無法交待鑰匙來源,警方便將竊嫌帶返派出所查證;經查證後警方立即聯繫車主,赫然發現該鑰匙係於11/14日上在被害人經營之車行店內遭竊,惟當下被害人並沒有發現財物遭竊,係經通知後才驚覺有失竊,被害人當下對警方認真的執勤態度滿懷感激,本案訊後依竊盜案移送法辦。

公園派出所所長高世賢表示,本案同人積極且落實各項警察勤務,值得讚賞與嘉許,警察以敏銳的觀察力及經驗法則掃瞄轄區內任何可能出現危害或犯罪之處所,見微知著、防微杜漸,提供本市市民一個住的安心、睡的安心的友善城市。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說