網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       盧崑福大聲疾呼開發安平海上明珠漁光島 | 友善列印 友善列印

盧崑福大聲疾呼開發安平海上明珠漁光島

2016/11/30 00:01 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

市議員盧崑福29日為安平觀光發聲,針對安平區安平古堡周邊及漁光島舊聚落以及連結雙城的歷史運河廊道,位於全國第1個法定公告「台南雙城地區」的觀光地區,強力要求市政府一定要傾全力協助安平鄉親提出申請,絕對不可以有刻意刁難或政令反覆不便民。

市議員盧崑福說,安平東方之珠漁光島到底何時才能發亮?縣市合併以來至今有關漁光島的開發.包含島上的重劃開發和南北跨港大橋,每次在議會就大聲疾呼.擦亮這顆安平海上明珠.對整個台南市可以帶來觀光,但是講了6年,原本說好10月要辦『漁光島環境藝術節』也跳票了,最近才想到要重現『月牙灣美景』,明年發包290萬漁光島沙灘保育工程。其實沙灘保育早就該做了,沒做怎辦藝術節?就像島上沒有開發重劃把硬體建設好現在民宿要開放了才會想到公共設施都沒做好,市政府真的要好好檢討。

盧崑福指出,目前安平區南北跨港大橋及北邊和緯路往西連通至安平尚未興建下,在交通建設不足下安平區又是目前住宅與商辦大樓最密集的區域,所以當安平區的民眾或觀光客急症送往大醫院時,往往塞在中西區的路上,如何讓安平人住的安心、遊客玩的放心,市府實有必要利用閒置公有土地,設置中大型醫院,甚至結合醫美進而帶動觀光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說