網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       外埔千名長青台上表演歌舞 學員結業多才多藝 | 友善列印 友善列印

外埔千名長青台上表演歌舞 學員結業多才多藝

2016/11/30 22:41 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

台中市外埔區青長學苑昨日假該鄉宏德館舉辦105年度學員結業典禮,今年突破一千餘名阿公、阿婆學員參加,並於會中表演一年來他們所 學,贏得不少熱烈掌聲。應邀觀禮來賓十分踴躍,會場上熱鬧萬分。

外埔區公所18年前成立長青學苑,老人家學得喜愛的技藝,若有空閒就三兩朋友在一起活動消磨時間,當開班時才祗八班,老人家上課勤快皆感充實感,迄今增加到28班,經常可見老人家在一起切磋功課,唱唱歌、跳跳舞,享盡無比的樂趣。

外埔長青學苑昨日上午9時,舉行結業典禮,區長卓義騰主持,社會局副局長陳仲良、市議員吳敏濟、林素真、李榮鴻及區內里長等地方人 士數十人應邀觀禮,一千餘名阿公、阿婆學員參加結業典禮,會場充 滿喜氣。卓區長陳副局長及來賓逐一頒發學員獎狀、紀念品之外,十 八位年紀已有八十歲以上,其中有倆位九十歲以上,皆獲得表揚殊榮 。學員也表演他們一年來所學,並排設有編織班及墨寶等成果展,吸 引很多區民參觀。

卓區長表示,長青老師盡職負責教導、長輩們在學苑不會依老賣老的努力學習、致學員下課後興趣不減,常會集在一起研究所學精要,發 揮活到老學到老的精神,致學員參加公共電視才藝等各類比賽,都有很好的成績,得獎記錄多得難以細數,老人家不但每天高興過著自已 想要的活動,參加得獎又相當欣慰,個個把學苑當自已一個家。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說