網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       民代酒駕肇事頂替? 議員將全案送檢調 | 友善列印 友善列印

民代酒駕肇事頂替? 議員將全案送檢調

2016/12/01 20:22 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

市議員李中岑1日總質詢時爆料,指台南市東山東園派出所轄區有位民代酒駕肇事,卻找辦公室陳姓前主任頂替。事後,這位陳主任進入市府工策會服務,處理的員警年資未到卻急著辦理退休。由於賴市長答詢時說一切都是李中岑的聯想,李中岑決定將全案送檢調查明。

李中岑表示,這起酒駕肇事案發生在104年2月,被害者開車載著家人行經東原時被撞,東原派出所員警到場處理,只對被害者進行酒測,居然對肇事者不進行任何酒測等相關調查,因肇事者遲遲不踏出車門,被害家屬還上前關心這位肇事者是否受傷,並清楚看到肇事者面貌,知道他是現任民代。員警後來放任這位酒駕者離去,可是全案到派出所製作筆錄,肇事者卻成了另一個人,家屬因此到賴清德市長信箱陳情,卻沒有獲得回應,因此四處陳情。

李中岑說,這位疑似頂替酒駕肇事的陳姓男子在今年5月進入工策會服務,處理員警也將提前於12月2日退休,為何會有這一連串的巧合?

李中岑表示,網路PTT對此事討論的很精彩,C某問,東原是?E某答,東山區上面有東原,C某又問,當官的還是議員?E某答,議員,J某問,幾個字?A某說,韓愈字XX那個。既然賴市長不願處理,將把這件民代酒駕頂替的案子送檢調,請檢調查明真相。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說