網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       法治教育從小開始 2400本法律叢書免費贈 | 友善列印 友善列印

法治教育從小開始 2400本法律叢書免費贈

2016/12/01 21:49 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

為推廣民主法治教育向下扎根,法律扶助基金會彰化分會會長陳振吉律師拋磚引玉捐贈彰化縣法治教育系列法律叢書2,400本,縣府30日上午舉行法治教育系列法律叢書贈書活動,彰化縣長魏明谷除親自感謝外,希望藉由法律學堂系列叢書的編撰,讓法治教育從小開始,並建立公民社會的意識,讓社會更有秩序、更加和諧,大家能避免衝突、避免觸法,使人與人之間的互動更為和睦。

法律扶助基金會彰化分會會長陳振吉律師表示,這次贈書活動之外,接下來還會送給國教署全國高中職教官2,550本,藉由教官人手一冊,進行教育扎根的工作,未來希望能贈與全國,為台灣的法治教育努力。

這次捐贈給彰化縣內各級學校的2,400本的法律學堂叢書包含「國小篇」、「國中篇」、「高中篇」、「大學勞資關係篇」,分別針對不同學制的學生,設計淺顯易懂、深入淺出的案例,提供法律解答及社工師、心理師、教師、教官的多元提醒,讓法治觀念在學子心中發芽。

新港國小將國小篇案例-不能隨便幫陌生人交付物品,改編成話劇,透過學生生動活潑的表演,讓大家更能體會生活化的法治觀念。本次活動更邀請彰化愛樂合唱團及中山國小國樂絲竹團表演,讓與會來賓同時也能聆聽動人心弦的音樂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說