網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       提升換購電動車意願 南市環局加碼補助 | 友善列印 友善列印

提升換購電動車意願 南市環局加碼補助

2016/12/02 16:41 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

臺南市政府環保局為了提升民眾使用電動機車意願,配合中央持續加碼補助淘汰高污染二行程機車與換購電動機車,最高補助金額達2萬7仟元;僅購買電動機車,補助金額也有2萬1,500元。

環保局表示,臺南市為加速淘汰二行程機車,公告3年3階段早鳥加碼補助方案,今年報廢二程車機車每輛市府補助2500元,加上環保署補助1500元共4,000元。明年起補助金額逐年遞減,市府加碼金額降為1,500元,107年降為1,000元,環保署補助金額也可能逐年減少,越早淘汰補助金額越高。申請補助的二行程機車須於104年12月31日前設籍臺南市,且有104年度的排氣檢驗紀錄。

環保局指出,市府公告提高汰舊二行程並換購電動機車補助金額,含環保署及經濟部的補助,最高補助金額達2萬7000元,但報廢的二行程機車必須設籍臺南市滿1年以上,才有資格申請臺南市的補助。僅購買電動機車最高補助金額也有2萬1,500元。

環保局強調,申請二行程機車汰舊補助,務必於報廢或回收前先完成當年度或前一年度的機車排氣檢驗,並辦理報廢及回收手續,才有資格申請補助。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說