網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       反核食連署活動 4日鹽埕北極殿開跑 | 友善列印 友善列印

反核食連署活動 4日鹽埕北極殿開跑

2016/12/02 17:56 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

反對日本核災區食品進口,市議會國民黨團將在4日發起全台同步「反核食,救孩子」連署活動,台南場將於南區鹽埕北極殿登場。國民黨市黨部呼籲市民,為了自己,也為了下一代孩子健康,請大家勇敢站出來,透過公投禁止日本核災食品進入台灣。

國民黨市黨部主委莊占魁表示,日本核災食品早已悄悄進入台灣,蔡政府口口聲聲以「國人健康優先」的保證,根本就是6月割菜假有心,基本上台灣民眾對於核災食品,民意非常明確,有高達7成5以上反對,不管任何民調結果都是這樣,核災食品不恐懼,可怕的蔡政府在該議題上打混的心態,忘記選前對人民的承諾。

莊占魁指出,國民黨團以最直接的方式深入民間基層,訴諸民意爭取更多民眾認同,就是要告訴蔡政府面對民意,必須要謙卑,核災區食品進口的議題應該由人民自己做主,而不是台、日政府間黑箱作業私相授受,就把國人的健康安全犧牲掉,透過此次的「反核食,救孩子」連署活動,基層就是要把不滿的反撲聲浪傳達給蔡英文,讓政府知道國家的政策已偏離民意。除書面連署外,也能透過網路連署 ,歡迎大家踴躍分享。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說