節目表 UShare

韓職/球員涉打放水球 檢方決定擴大偵辦

2012/03/05 16:33 記者方正東/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

韓國朝鮮日報日文版5日報導,韓國職棒「打放水球」醜聞有擴大的跡象,除了先前遭約談的LG隊投手金聖賢、朴顯俊2人已坦承犯案之外,檢方不排除在近期擴大偵辦。

韓國職棒球季賽將於4月開打,3月17日起開始進行熱身賽,而檢方的偵辦動作,為韓職投下了一個不確定的炸彈。

韓國大邱檢方偵辦韓職球員「打放水球」案件至今,除了LG隊金聖賢、朴顯俊2名投手之外,檢方懷疑另有3至4球團可能也有球員涉入,因此將在近期內展開進一步調查。

檢方表示,「棒球比賽光靠1名投手打放水球,難度很高,因此不排除還有捕手或其他野手協助的可能性,而且不止是投手能打放水球,打者揮棒時故意揮棒落空,也是件很容易的事」,所以檢察官將繼續朝這個方向進行調查。

檢方調查發現,金聖賢、朴顯俊以及目前遭逮捕的掮客,過去曾一起居住,而這段期間金、朴2人的通聯紀錄也異常的繁忙,因此金、朴2人是否扮演「白手套」的角色,聯絡同年齡或交情較好的球員配合打放水球,將是檢方要進一步調查的重點。

韓國檢方去年開始調查職業足球打放水球的醜聞,發現職棒也涉入,而且韓國職棒界對此事採取消極的態度,現在檢方確定擴大偵辦。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞