節目表 UShare

國中聯賽/4次要命雙殺 衛冕軍五福爆冷出局

2012/03/05 20:36 體育中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

五福國中與興仁國中今天(5日)上演高雄內戰,上屆榮獲冠軍的五福,單場擊出4次雙殺打成為致命傷,終場以2比5不敵興仁,本屆提前在16強打包回家,闖進八強的興仁則至少能夠追平去年成績。

五福與興仁分別是去年冠軍及第八名,本被看好的五福,今天打線薄弱不說,全場只有4支安打,還在1、4、6、7局都出現雙殺打,打擊不連貫之下,只在1、4兩局各拿1分。

反觀興仁打擊猛烈許多,整場掃出9安打,開局陳良志、李佳駿安打打破鴨蛋,3局下無人出局攻占滿壘,謝孟瑋、許文謙高飛犧牲打再添2分。到了6局下,許文謙獲保送後,陳翔弋、賴世豪、宋起泰連續轟炸3安打再添2分,直至終場。

興仁先發宋起泰主投5局被揮出4安打失2分獲得勝投;五福先發許少綸控球不穩,登板3又1/3局被敲出5安打失3分,投出2保送、1觸身球,另有3次三振。

興仁總教練陳德泉表示,「能夠贏五福真的相當幸運,我們實力沒他們好,贏球是撿到,輸球是正常。今天賽前我告訴球員,就當作最後一場比賽來打,我們贏在選手不怯場、鬥志高,臨場發揮比較好。」

今天比賽結束後,八強也全數出爐,分別是大仁、龜山、新明、興仁、忠孝、大理、新生、橋頭,其中有一半都是高雄球隊,為地主留下冠軍增添不少機會。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞