節目表 UShare

NFL/小馬釋出大曼寧 閃電俠:來海豚吧!

2012/03/08 15:45 記者林俊達/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

生涯小馬對4屆NFL的MVP來說,也是不可能的事情,堪稱史上最偉大的四分衛之一的Peyton Manning,週三被印城小馬釋出,確定離開這支14年來讓他揚名立萬的球隊。

在記者發布會上,Peyton Manning站在小馬老闆旁邊,語帶不捨哽咽,「沒有人比我更愛自己的工作,沒有人比我更愛打四分衛,我還想打球,不過我最想效力的還是這支球隊。」在這個禮拜內釋出Peyton Manning,小馬得以免付2800萬美元,「我們都知道沒有什麼是永遠不變的,時間會改變,環境會改變,這就是在NFL打球的現實。」

今年36歲的Peyton Manning,除了獲選過4次MVP之外,也贏得過11次職業盃,1次超級盃MVP,生涯總傳球碼數超過5萬碼,達陣近400次,不過由於頸部受傷動刀,他本季一場球也沒上,小馬球季賽繳出2勝14敗難看的戰績。

在記者會之後,Peyton Manning回到南佛羅里達的家中,還有另一批記者圍繞著他,「我不知道有哪一支球隊要我,也不清楚這個過程如何運作,」Peyton Manning當然只有打過小馬這麼一支球隊,「我不知道是不是像大學找球員一樣,球隊會不會來拜訪你,我完全沒有經驗。」

像Peyton Manning這樣的偉大四分衛,一定有球隊感興趣,已經傳出來的包括紅雀、海豚、海鷹、泰坦、紅人、噴射機,Peyton Manning之前在印城的攻擊教練Tom Moore上一季就任職於噴射機。

「我基本上沒有跟這些球隊談過,跟小馬之間的狀況還要再釐清,所以現時對我來說有困難,」不過Peyton Manning的經紀人確實有接到電話,「我還沒有考慮任何球隊,也不知道誰有興趣,真的是沒有。」

不過這件事已經在推特上引發熱烈討論,而且不只美式足球世界,NBA的閃電俠 Dwyane Wade希望Peyton Manning與海豚隊簽約,網球界的重砲手Andy Roddick則說:「小馬釋出Peyton Manning,有如把聖誕老人踢出北極。」

▲閃電俠 Dwyane Wade經常去海豚球場觀戰。(圖/美聯社/達志影像)

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞