節目表 UShare

NBA/新官上任三把火 尼克新教頭創記錄

2012/03/15 13:47 記者詹皓鈞/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

尼克今日(15日)暫代總教練Mike Woodson了一上任,紐約客就在麥迪遜花園廣場把慘虐拓荒者42分之多,這位剛剛接替職位的總教練,位子還沒坐熱就打破了教練首場執教勝分記錄。

「由防守帶動進攻」成了尼克本場獲勝的主要原因,強力嚴防讓對手命中率下降,而自己的外線進攻更點點開花,全隊命中率達5成3,三分火砲命中率也來到5成,轟的是拓荒者眼冒金星。

新的「Mike」教練Mike Woodson雖然本季原本擔任的是助理教練一職,但他所帶來的防守觀念,已經拯救了這支「進攻強隊」,今日首次執教,更讓拓荒者半場只拿29分 ,讓這支亟欲挑戰季後賽的隊伍,提升到另外一個檔次。

在1980年由尼克以第12順位選下的Mike Woodson,曾在NBA闖蕩11個球季,不過生涯換過六套球衣,流浪尼克、籃網、快艇、火箭、騎士,生涯留下平均14分的成績。

Mike Woodson也曾跟隨過「布朗爺」Larry Brown,在活塞及費城擔任過助理教練,更在04-05球季開始擔任亞特蘭大老鷹隊的總教練,六個球季勝率4成19,在08、09、10更連續三年都帶領球隊闖進季後賽,但在10年季後賽第二輪,慘遭「魔獸」Dwight Howard的魔術隊近乎恥辱般橫掃出局,也在那天夏天與這隻從小雞被他帶成老鷹的球隊正式道別。

老鷹隊在Mike Woodson執教下,第一年雖然僅僅拿下13勝,但經過他的帶領下,老鷹眾將每個球季都越打越火熱,近年更擠身東區豪強,10-11球季,更單季取得53勝的佳績。

▲老鷹在Mike Woodson執教下在10-12球季表現相當精彩。(影片取自Youtube,若遭刪除請見諒)

目前暫代總教練的Mike Woodson,雖然執教的第一場比賽是面對同樣積弱不振的拓荒者,但他帶入的防守觀念已經讓尼克得到改變;今日(15日)紐約客成功守護了麥迪遜花園廣場,目前以19勝24敗,與公鹿一同並列東區第8位,但本季還有24場例行賽要打,Woodson仍可以試者幫助尼克拯救這個球季。

▲季前尼克的組合令人期待,在將帥不和問題暫緩後,仍試圖解救這個球季。(影片取自Youtube,若遭刪除請見諒)

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞