節目表 UShare

MLB/天使強打Pujols開轟了...單場雙響 長打率瞬間破表

2012/03/15 13:50 記者楊政典/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

超級重砲Albert Pujols終於在熱身賽開砲了,而且一開轟,就是單場雙響,令天使隊教頭Mike Scioscia樂不可支。

「我們希望今年能常常看到這樣的鏡頭,」Scioscia說,「看到他手感這麼好,實在太棒了,我想,當他敲出第二轟之後,應該也滿高興的,因為他開始掌握擊球時機了。」

這兩支全壘打,讓Pujols的春訓長打率上升到1.063(所以別再說長打率是幾成幾了,或者,如果你堅持的話,這叫做10成63?那就破表了!),這固然值得高興,但這位重砲手很清楚,這是熱身賽,成績只是參考。

「大家當然都想在熱身賽打出好成績,延續到例行賽,但重點在於保持健康,做好準備,」Pujols說,「熱身賽的目的是,讓你找到打擊手感,準備迎接開幕戰,打5成或2成都無所謂。」

目前Pujols熱身賽16打數敲出8支安打,打擊率高達5成,對他而言,全壘打不是目標,只是他調整狀況的"附加價值":「我並不是只想著打全壘打,而是尋求好的揮擊手感,我只想著盡可能打中球心,把球打得遠一點。」

雖然熱身賽的勝負,也是僅供參考,但有趣的是,即使Pujols敲出雙響砲,一度幫助球隊以7比2領先,但最後的結果是,天使7比9輸給白襪。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞