節目表 UShare

NBA/誰贏誰就是老大! 狂牛撞倒熱火

2012/03/15 14:10 記者張文榮/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

人家說仇人見面、分外眼紅,這句話正好適合形容今日(15日)熱火強碰公牛的比賽,宛如提前上演總冠軍戰戲碼,雙方誰也不讓誰,贏了才能證明自己是真正聯盟「老大」。

主場的公牛在少了飆風玫瑰Derrick Rose,因為老毛病傷勢又犯的情況下,火力攻擊方面遜色不少,但眾牛將不因主將缺陣而亂了陣腳,反而點點開花,全隊共有6人得分上雙,John Lucas拿下24分為全隊最高,率領公牛以106比102,4分之差,氣走熱火。

John Lucas此役遠投進切,出手12次中9,3分球5投3中,拿下24分,終場前最後6.8秒時,熱火James Jones的2顆三分彈,讓熱火追到104比102,只剩2分差距,隨後Lucas進攻被犯規,關鍵兩罰皆進,讓熱火反攻無力回天,Joakim Noah獲得14分,Ronnie Brewer及Kyle Korver各拿下12分,公牛在第二節時一度領先16分,中場結束還保有11分的領先。

Wade及James分別攻下全場最高36分及次高35分數,但熱火仍不敵公牛。〔圖/美聯社/達志影像〕

下半場熱火開始反攻,小皇帝LeBron James及 Dwyane Wade,此役一樣保持猛爆性水準,分別砍下36分、35分,兩人聯手加起來超過熱火總得分的一半以上,但熱火其他球員表現卻不盡理想,得分熄火,Shane Battier上場20分鐘,只拿了2分,其他隊友得分也都在個位數,與公牛6人得分上雙相比,只靠2人的貢獻,是沒辦法贏球的,熱火輸球也吞下最近的2連敗。

熱火主帥Erik Spoelstra賽前向媒體表示,「我們的目標只有總冠軍,在明天的交易大限之前,我們的陣容是絕對不會變動的,我們要以這樣的形式,拿下總冠軍」。

公牛擊敗熱火後,戰績36勝9敗,勝率8成,熱火方面則是31勝11敗,勝率接近8成。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞