節目表 UShare

中華職棒/多球員飽受病毒侵襲 獅隊再輸興農、吞3連敗

2012/07/12 22:18 記者李玟/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

統一獅隊球員最近飽受感冒病毒侵襲,陣中有林岳平、郭岱琦、涂壯勳等因病降二軍,劉芙豪等也感冒缺席,使他們在今(12日)和興農牛的比賽,直到第7局才揮出此戰首安,全場更被興農猛敲14安打,最終2比8輸球,吞下3連敗。

獅隊眾球星被病毒擊倒,此戰的先發投手陳逸宸則提前在第4局就被牛隊打退,陳逸宸在1局下保送張建銘後,被林益全二壘安打失1分,第4局則被林益全安打、對鄭達鴻投保送,再挨陳志偉安打丟1分後退場,改由廖文揚接替。

由於廖文揚甫登板就遭陳柏丞安打狙擊,讓鄭達鴻回到本壘,自責分要記在陳逸宸帳上,總計陳逸宸僅投3.1局,被揮出4支安打、投1K丟3分,退場時獅隊落後,陳逸宸無緣挑戰自2011年來對戰興農的5連勝紀錄。

而牛隊續在7局下把握獅隊再換中繼黃志龍時刻,靠著吳宗峻、陳志偉、陳柏丞、陳凱倫和蘇建榮連續安打攻進3分,興農將得分擴大到8分,再度展現強勢的打擊,使黃志龍留下1局被5安打、失3自責分的中繼內容。

至於興農先發張耿豪此戰對獅主投7.2局,在前6局都沒被敲出任何安打,直到7局上才被張泰山擊出獅隊首安,並於第8局保送朱元勤後退場,但中繼曾勇達上場被楊松弦、高國慶安打,串以潘武雄保送丟的2分,有1分是張耿豪責失。

雖然如此,張耿豪今日7.2局只被1安、投3K丟1分的演出還是相當精彩,唯一的缺點就是有6四死球,不過配合興農全場14安打猛擊,以及中繼後援的有效封鎖,牛隊終以8比2贏球,張耿豪拿下本季第3勝(1敗)。

兩隊紀錄部分,牛隊有蘇建榮、林益全兩位打者單場3安演出猛打,陳柏丞則有雙安,統一獅整場比賽僅敲出5支安打,要保衛4成打擊率的潘武雄此戰沒有安打,但選到3保送,賽後打擊率仍有4成01,目前已連52場打擊率4成。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞