節目表 UShare

英國公開賽/十年磨一劍 南非轟炸機逆轉奪冠

2012/07/23 09:09 記者洪偵源/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

英國公開賽最終回,竟真上演驚天大逆轉,但此人非老虎伍茲(Tiger Woo),而是「南非轟炸機」Ernie Els,帶著6桿落後出發,靠著後9洞精彩演出,以1桿之差擊退澳洲帥哥Adam Scott,闊別10年再奪英國公開賽冠軍。

雖在前9洞吞下2個柏忌,Els後9洞判若兩人,抓下4隻小鳥,並在第十八洞以抓鳥漂亮收尾,單輪68桿(-2)、總桿數273桿(-7),1桿之差擊敗領先者 Scott。

這是 Els生涯第4座四大賽冠軍,南非轟炸機在1994年初奪四大賽王座,在延長驟死賽中奪下美國公開賽冠軍,為賽史第4位外籍冠軍,並於3年後再度問鼎,再來就是2002年的英國公開賽冠軍。

「非常驚訝!」Els表示,奪冠後他整個人都處於驚訝狀態,並因此而麻木,「這情形大概要持續好幾天吧!隔了10年,這一切只有令人瘋狂而已,真的就是瘋狂。」

連3天繳出6字頭桿數,Scott卻在最後一天打出75桿(+5)的成績,1桿之差飲恨,與他交情匪淺的Els也不忘安慰好友,「首先我替他感到難過,我想我們都很想贏這個冠軍。」

Els進一步表示:「他是我的好友,但是你要知道,一切都是出於野獸本能,這就是為什麼我們在這場上競逐,有人贏,就會有人輸。」

Els是史上第8位在3個不同年代的10年歲月中,奪下四大賽冠軍的選手,前7位為「金熊」Jack Nicklaus、Billy Casper、Gary Player 、John Henry Taylor、Raymond Floyd、Lee Trevino以及Harry Vardon。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞