節目表 UShare

跳水/女子雙人10米跳台連霸 陳若琳:還不能慶祝

2012/08/01 01:17 記者李玟/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

中國大陸跳水隊31日晚在倫敦奧運繼續逞兇,陳若琳和首次參加奧運的汪皓,在女子雙人10米跳台賽技壓群芳,以368.40的高分收進金牌,是大陸跳水隊的第3金。不過,向來低調的陳若琳表示,還有個人項目要比,所以還不能慶祝。

陳若琳是女子雙人10米跳台冠軍的衛冕者,只不過她此前的搭檔不是汪皓,但她與首度參加奧運的汪皓,自上海世錦賽開始就培養出好默契,讓她們能沿路以精彩的成績擊敗群雌,摘下桂冠。

「還不能慶祝,因為我還要準備個人的項目。」陳若琳在賽後表示,她除是北京奧運女子雙人10公尺跳台衛冕者,也是京奧10公尺跳台冠軍,而她本屆當然也有參加10公尺跳台跳水,目標當然是奪金。

至於有墨西哥跳水公主稱號的Paola Espinosa Sanchez,倫奧和年僅15歲的Alejandra Orozco Loza搭檔,兩人在今年跳水系列賽蒂華納站和北京站,都僅落後於大陸跳水隊獲得亞軍。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞