節目表 UShare

舉重/又一名大陸女將為哈薩克奪金

2012/08/01 01:33 記者方正東/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

倫敦奧運女子舉重63公斤級決賽,哈薩克女將Maiya MANEZA總成績245公斤(抓舉110公斤、挺舉135公斤)贏得金牌,並打破奧運紀錄,而Maiya MANEZA也是來自中國大陸,原名姚麗。

日前哈薩克女將Zulfiya CHINSHANLO在女子舉重53公斤決賽拿到金牌,也爆出這名女將來自中國大陸,Zulfiya CHINSHANLO賽後很低調,不願多談與中國有關的事,但Maiya MANEZA不同,她大方承認自己原名姚麗,來自大陸的遼寧省阜新市。

Maiya MANEZA從小就有運動方面的天分,她說「小時候,學校的教練建議我練舉重,由此開始了我的舉重生涯」, 2006年Maiya MANEZA加入湖南省女子舉重隊,2008年公派為交流選手,到哈薩克受訓。

Maiya MANEZA代表哈薩克贏得2010年廣州亞運金牌,在世界錦標賽她也有很輝煌的成績,2010年即拿到挺舉及總和成績的冠軍,但她缺的就是奧運獎牌,台北時間1日凌晨她拿到女子舉重63公斤級的金牌之後相當興奮,Maiya MANEZA用很流利的中文說「我非常高興,因為這是我第一次參加奧運,我一生都在等待著這一時刻的到來,這面金牌要獻給所有幫助我的的人」。而這面金牌也是哈薩克在今年倫敦奧運的第3面金牌。

俄羅斯女將Svetlana TSARUKAEVA總成績237公斤(抓舉112公斤、挺舉125公斤)獲得銀牌,加拿大選手Christine GIRARD總成績236公斤(抓舉103公斤、挺舉133公斤)拿到銅牌。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞