節目表 UShare

少棒/張凱雄完封帶領 小馬少棒台灣晉級冠軍戰

2012/08/09 16:21 記者李玟/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

中華少棒隊今(9日)在蒙特瑞小馬聯盟野馬級少棒世界賽,在先發投手張凱雄完封7局的帶領下,以4比0擊敗美南隊,闖入決賽。冠軍戰將對壘難纏的多拉多丘(El Dorado Hill)隊廝殺,中華隊將派出何俊佑先發,希望能衛冕冠軍。

中華隊由台東縣聯隊組成,以新生少棒為主體,搭配卑南、紅葉、泰源、成功、信義、德高、武陵等各校菁英,總教練賴新龍執掌兵符。

今日的準決賽,中華隊先發投手張凱雄威風凜凜,完投7局只被敲出1支安打,沒有任何四死球,還送給美南隊13次三振,讓美南隊全場21上21下,僅在4局下靠著安打與盜壘,一度攻佔三壘,但觸擊失敗在本壘前被夾殺。

至於中華隊打線,則在4局上發揮,高祖席先被保送,胡漢元打擊造成美南隊游擊手失誤,接著張凱雄安打,形成1出局滿壘機會,由何俊佑滾地球出局,送回在三壘上的高祖席,中華隊先馳得點;接著郭昀昕被保送,美南投手再暴投,胡漢元為中華隊攻下第2分。

7局上中華隊攻勢再起,張益豪、陳瑞祥連續安打,但張益豪被刺殺在三壘前,接著高祖席轟出中外野兩分打點全壘打,這支全壘打也穩定了中華隊的軍心,終場中華隊以4比0完封美南隊,連續兩年闖進決賽。

中華隊總教練賴新龍表示,先發投手張凱雄的表現十分出色,但是受到天氣寒冷的影響,打擊並沒有發揮出平常的水準,希望明天的冠軍賽能夠有所表現。而冠軍戰隊手多拉多丘隊在今的準決賽,提前於5局以14比2擊敗沙里納斯隊,從預賽到準決賽拿下5連勝,是目前唯一不敗的球隊。

賴新龍說,由於比賽時間有點差距,因此只有今天稍微看了一下多拉多丘隊的比賽,賴新龍認為,多拉多丘隊的打擊火力很強,因此明天預計將由何俊佑先發,鄭屹呈待命,除張凱雄外的投手都要有出賽的準備,只要有狀況,馬上就換投。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞