節目表 UShare

男籃/黃金世代最後一搏 阿根廷四強再戰美國

2012/08/09 16:22 記者邵瑞峰/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

從2000年開始為阿根廷帶來籃球盛世的「黃金世代」雖然已經紛紛邁入生涯尾聲,不過他們在今年奧運還是一支不容忽視的頂級強隊,在面對巴西的八強賽中,阿根廷在Luis Scola攻下17分,以及Manu Ginobili和Carlos Delfino各拿16分的帶動下在最後關頭擋住巴西的反撲,以82:77順利闖進四強。

上半場打完以6分領先巴西的阿根廷,在下半場開打後加強防守、同時靠著一波14:3的攻勢將比分拉開到61:46的15分領先,不過巴西完全沒有繳械投降的意思,一路窮追不捨,終於在比賽最後1分44秒靠著Leandro Barbosa的三分球將比分追到只剩3分落後,可惜隨後沒能一股作氣、逆轉戰局,被Ginobili等老江湖穩穩的守住領先、拿下勝利。

晉級四強後,阿根廷將連續第三次於奧運準決賽碰上美國,對於陣中「黃金世代」的成員來說,這次對陣極有可能是他們最後一次挑戰美國「夢幻隊」的機會了。在過去3屆奧運中,阿根廷在2004雅典奧運一舉擊敗美國隊、勇奪該年奧運金牌,而美國則是在2008年北京奧運派出「贖罪隊」扳回一城,如今兩隊再度對壘,阿根廷雖然明白自己獲勝機率不大,但仍將拚死奮戰,只求不留遺憾。

「我們正逐漸老化,我們都知道自己不會再有兩屆奧運的時間了,甚至可能連下一屆都沒機會,所以這對我們來說是非常特別的一次機會。」身為阿根廷陣中僅剩的5名「黃金世代」成員之一的Luis Scola說。

Scola今年已經32歲,Ginobili、Andres Nocioni和Pablo Prigioni也都年過30,而Carlos Delfino也將在這個月年滿30歲,因此在本屆奧運結束後,這群黃金世代的沙場老將們很有可能會陸續交出棒子,把為國爭光的責任交託給年輕世代,不過在那之前,他們還有機會再和老對頭美國隊好好打上最後一場比賽。

「我們還是會按照原本的戰略方針,盡量降低自己的失誤,然後希望能在下半場拿個幾分,當然,也要設法不讓他們跑起來,」Ginobili說:「如果他們打出氣勢來,然後Lebron(James)開始投進20顆三分球,在那種情況下你實在是無能為力了。我想我們大概有5%的機率可以獲勝吧,不過可以肯定的是我們一定會為那5%的機率拚死奮戰。」

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞