網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日職/以陽岱鋼為首 日職「台灣力」正熱! | 友善列印 友善列印

日職/以陽岱鋼為首 日職「台灣力」正熱!

2016/11/30 09:39 記者吳政紘/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

火腿隊台灣好手陽岱鋼確定宣告自由球員以來,就受到不少媒體關注,當然有意出手的球隊不只樂天、歐力士隊,據傳還有其他家。

但為何陽岱鋼乳此受到歡迎,除了他實力與名氣兼具外,更重要的他具有「台灣經濟效益」,這點就讓日職球團很在意。

何謂「台灣力」或「台灣經濟效益」?

日本媒體《日刊現代》有最佳詮釋,報導中認為樂天的會長三木谷浩史在前天的老闆會議中,甚至提出針對台灣球員,廢除外國人制的概念,其實就是要擴大台灣消費市場。

若真的廢除外國人制,陽岱鋼為首的台灣留學生都能受惠,當然也包括巨人隊第7指名的廖任磊。

巨人隊已經著眼台灣市場,今年不但派三軍交流,還有「巨人OB」與中華OB熱戰,加上這樣的背景,爭取陽岱鋼就成了各球團的重要任務。

再者,今年1月太平洋聯盟TV跟台灣FOX簽下3年轉播合約,一年播放260場以上比賽,也是衝著陽岱鋼等台灣球員而來。

先別管日本國內對職棒熱潮程度,報導認為台灣「日職熱」也間接有機會讓赴日觀光客更多,今年到10月為止,已有358萬人造訪日本,比去年多30%。

若陽岱鋼未來加盟,或許有機會在台舉行例行賽也說不定。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說