網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       NBA/子弟兵星度不夠 Kidd:「名字太難唸」 | 友善列印 友善列印

NBA/子弟兵星度不夠 Kidd:「名字太難唸」

2016/11/30 10:30 記者林志儒/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

公鹿前鋒Giannis Antetokounmpo本季打出生涯最佳表現,平均可以攻下22分8.3籃板6助攻,另外還帶有1.9抄截以及2.1火鍋。

亮眼的攻守數據,球風觀賞性十足的Antetokounmpo,卻似乎不怎麼被球迷所青睞;在談論明星球員時,人們往往會忽略了這名「希臘怪物」。

公鹿總教練Jason Kidd(基德)對此給了個相當逗趣的答案:「他名字太難唸了!」認為特殊的姓氏是讓Antetokounmpo人氣不高的原因。

就連美國總統歐巴馬(Barack Obama)日前也曾在公開場合唸錯Antetokounmpo的名字,令人莞爾。

▲美國總統歐巴馬日前要唸Antetokounmpo時「吃螺絲」。(影片取自YouTube連結)

至於他的名字到底該怎麼發音呢?公鹿隊在Antetokounmpo剛進聯盟時特地拍攝了一段趣味影片,讓他來告訴你。

▲公鹿隊拍攝影片,告訴你Antetokounmpo到底該怎麼發音。(影片取自YouTube連結)

 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說