◎ 什麼是RSS
RSS(Really Simple Syndication;簡易供稿)是一種提供網路訂閱功能的資訊格式,讓您可以將自己常看的資訊來源彙整到一個單獨的介面,如RSS閱讀器或支援的瀏覽器,您可以獲得最新資訊的標題、圖片、摘要等內容,再也不用天天造訪個別網站查閱是否有更新訊息,讓您可以更有效率地彙整各種資訊。
RSS最早用於部落格的更新通知,由於RSS的便利及即時更新的特性,也廣為新聞網站使用。現在透過華視提供的RSS訂閱服務,您就可以追蹤華視各類新聞及節目的最新消息。

◎ 如何訂閱
訂閱RSS服務常使用的方法如下載RSS閱讀器(如RssReader)、安裝支援RSS功能的瀏覽器(如Firefox)或使用如Google ReaderBloglines這類線上閱讀器。您只要點選RSS圖示,或將RSS網址複製並貼上閱讀器,即可訂閱網站提供的RSS服務。訂閱完成後,只需開啟閱讀器或瀏覽器,即可隨時看到最新更新的內容。

◎ RSS使用條款
 
  • RSS是由華視提供之非商業用途的免費服務,華視同意個人和非營利組織在私人、非商業用途內免費使用華視提供之RSS訂閱服務。任何其他商業性的使用行為,非經正式授權是被禁止的。如有授權合作需求,請洽cts-service@cts.com.tw
  • 當您引用華視提供的RSS內容時,須註明資料來源為華視,如果您以文字標明出處時,請使用「華視」;如果您以圖示標明出處,請使用我們提供的「華視標誌」。華視保留華視標誌所有權利,您使用華視標誌的權利僅限於在 RSS中標示資料來源。
  • 非經正式授權請勿任意修改華視提供之RSS內容、文字、連結等。此外,每一則資訊標題皆註明各自的資訊來源,為華視的合作夥伴,請勿任意修改資訊來源。
  • 華視保留變更、終止RSS服務的權利,並得在任何時間任何理由要求您停止繼續散布這些資訊

回上一頁