網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2017桃園航空城全國馬拉松開賽 4千多位跑者冒雨熱情響應 | 華視新聞

2017桃園航空城全國馬拉松開賽 4千多位跑者冒雨熱情響應

2017/05/14 07:25 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

「2017桃園航空城全國馬拉松」13日清晨於大園海軍桃園基地盛大展開,計有全國熱愛馬拉松的跑者4300多人冒雨參加,主辦單位今年別規劃競賽路線,將賽道延伸到當年黑貓中隊戰機起飛的滑行道,一探黑貓中隊神秘面紗,讓跑者有不同的體驗。


桃園市長鄭文燦13日清晨在體育局長夏金興陪同中抵達會場,與活動代言人楊一展共同主持「2017桃園航空城全國馬拉松」開幕起跑,雖然天公不作美,但參賽的跑者們依然熱情不減,冒著寒風細雨完成賽事。


鄭文燦指出,大園海軍桃園基地過去是日治時代埔心飛行場、戰後時期埔心空軍聯隊基地,之後交由海軍接手管理,成為埔心海軍基地,同時也是知名電視戲劇節目《一把青》拍攝場景,具有歷史文化意義。


今年「2017桃園航空城全國馬拉松」也增加導覽活動,讓跑者在完賽後能夠參觀過去黑貓中隊及《一把青》拍攝場景,非常有特色。


鄭文燦說,黑貓中隊為重要文化資產,市府決定保留黑貓中隊重要設施,包括停機棚、機堡、照相偵察室、美軍駐紮的小白宮等,並進行修復及活化,使其成為重要歷史文化地標,未來將成立面積超過10公頃的「黑貓紀念公園」,也會將桃園機場園區內的航空科學博物館遷至此地,將成為桃園航空城計畫內的重要景點。


桃園市長鄭文燦與活動代言人楊一展共同主持「2017桃園航空城全國馬拉松」開幕起跑。


體育局長夏金興表示,桃園全國馬拉松今年邁入第11屆,已累積超過3萬人次參加,為桃園年度重要的路跑盛事。今年為第3年規劃於桃園海軍基地,為使跑者們擁有全新體驗並留下美好回憶,特別重新規劃競賽路線,將賽道延伸至當年黑貓中隊戰機起飛的滑行道,一探黑貓中隊神秘面紗,使運動賽事與軍事文化元素相互結合。


「2017桃園航空城全國馬拉松」更力邀去年廣受好評的電視劇「一把青」演員楊一展擔任活動大使,陪伴民眾重溫「一把青」精彩片段,也特別安排導覽專車供民眾免費入場,讓沒有參賽的民眾或現場加油團,近距離參訪信天翁式水陸兩用救護機。


參賽者冒著寒風細雨進行馬拉松路跑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說