網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
雲嘉南就博會 90K高薪吸引人潮返鄉就業 | 華視新聞

雲嘉南就博會 90K高薪吸引人潮返鄉就業

2017/05/14 08:45 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

畢業季求職夯!勞動部年度最大場「雲嘉南區就業博覽會」首次在雲林舉辦,由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署結合雲林縣政府及雲林科技大學,5/13在雲科大登場,有65家廠商逾3500個職缺,不僅吸引北部民眾應徵挑戰高薪職缺,也有在高雄等外地工作的在職者「返鄉」找工作,祭出90K高薪的三好酒店、義美食品等都出現排隊人潮,活動共吸引了逾3300位民眾到場參加。


活動一開場以真人cosplay布袋戲磅礡氣勢上陣,深具在地味相當吸睛,勞動部次長廖蕙芳也以流利的布袋戲口白開場,表示很高興來到布袋戲的故鄉。


活動包括勞動部政務次長廖蕙芳、署長林秋桂、副署長施貞仰都特地南下開幕,雲嘉南分署長柯呈枋、行政院雲嘉南聯合服務中心執行長許根尉、三好酒店董事長陳國周等人都蒞臨參與。


勞動部政務次長廖蕙芳表示,勞動部今年在全台共辦理五場大型就業博覽會,依序為新竹、屏東、宜蘭、雲林及台中,結合新政府推動的「5+2創新產業」進行邀商,發展創新產業及創造優質就業機會,這次特別開發「在地化」高薪職缺,其中三好國際酒店開出營運副總經理月薪上看90K,就是希望「吸引人才在地就業!


勞動力發展署署長黃秋桂及副署長施貞仰表示,這次大型就業博覽會首次在雲林舉辦,主要是希望資源在各地能平衡,未來也將會朝向在各縣市輪流舉辦的模式進行。


雲嘉南分署長柯呈枋說,這次中高階職缺超過三分之一,其中三好酒店開出副總級職缺,月休八天主要負責飯店整體營運監督及業績推動,大學以上有餐旅經驗可應徵,吸引數名35至45歲的北部四星及五星級飯店業主管應徵挑戰,餐飲副理也有多名在高雄等外地工作的飯店主任返鄉應徵,也有許多應屆畢業生排隊應徵餐飲服務生及櫃檯人員。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說