網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南開科大張英彬教授油畫創作展 「如晤、初心」水里商工展出 | 華視新聞

南開科大張英彬教授油畫創作展 「如晤、初心」水里商工展出

2017/05/14 08:35 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳素珍/南投報導

水里商工於5月13日辦理本學年度優質化計畫第7檔藝文活動,特別邀請南開科大電機系張英彬教授舉行「如晤、初心」油畫創作展茶會暨作品導覽解說活動,並以28件油畫作品於水里商工的「紅樓雅集」藝文中心展出,歡迎大家蒞臨欣賞。


張英彬教授從小的養成教育雖未受過正統的美術訓練,但他在繪畫中,表達出不忘「初心」的堅持與感動,將具象轉變成半抽象的色與形,讓畫面的空間裡發揮了色彩的魅力與詩情的效果。


水里商工辦理藝文活動,由該校布農族學生演唱原民歌曲揭開茶會序幕。


張英彬教授為雲林縣古坑鄉人,為國立臺灣科技大學電機博士,並於2016取得國立臺灣藝術大學工藝及設計碩士學位,在1993進入南開科技大學任教,歷經系主任、副院長、講師、副教授、教授。工作之餘,他不忘初衷,熱愛繪畫,且持續創作,其作品曾獲南投玉山美術獎首獎,日本國際現代美術比賽、大墩美展、中部美展、南瀛雙年展、雲林縣文化獎、全國公教美展、南島美術獎、屏東美展、磺溪美展、全國油畫展等大賽中頻頻獲獎,也舉辦過7次油畫個展。


南開科大張英彬教授「如晤、初心」油畫創作展作品-羽化。


本次展覽他憑藉對藝術的熱忱和理工的空間邏輯概念,在創作的旅程中,作品始終給予觀者品味埋藏在其中的動人情感,他以當代的觀點,透過富韻律的色彩,配合形與線的靈透組合,如色彩魔術師般,將生命中的具象的圖像轉化成心靈意象,用半抽象的語彙表現出如詩般的意境,值得讓人慢慢品味。


劉丙燈校長表示:「水里商工現為濁水溪畔的藝文發展中心,天天有藝文展,這是全國高中職學校中很少見到的。感謝張英彬教授的大作能到學校展出,為偏鄉學子的美感教育付出心力,也提升全校師生的藝術欣賞水準。」本展覽活動即日起至5月19日止,每日08:00到17:00,例假日休館,歡迎各界蒞臨欣賞。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說