網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
母親節高溫悶熱!週二鋒面增強 防強降水、雷擊劇烈天氣 | 華視新聞

母親節高溫悶熱!週二鋒面增強 防強降水、雷擊劇烈天氣

2017/05/14 11:50 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

今天母親節高溫悶熱,北部、東北部及東部高溫約28至29度,其他地區30至32度。鋒面南移通過台灣,中部以北地區及澎湖、金門、馬祖雨勢將逐漸趨緩,轉為多雲的天氣,而東半部及南部地區則仍有局部短暫陣雨。明天(15日)下午還會有另一道鋒面影響,氣象專家吳德榮指出,週二鋒面增強,將有瞬間強降水、雷擊、強風等劇烈天氣變化。


氣象專家吳德榮在洩天機教室撰文指出,今日白天起至明(15)日上午天氣明顯緩和,很多地區都出現空檔、可見陽光;但仍有局部零星短暫陣雨的機率,山區及午後機率較高。


吳德榮表示,明(15)日下午鋒面結構又逐漸增強、週二(16日)鋒面增強後、往南緩慢移動,模式也模擬出,這段期間全台天氣皆受到影響,局部地區有比較大的降水,也有機率會發生瞬間強降水、雷擊、強風等劇烈天氣。


吳德榮說,週三(17日)鋒面南移至巴士海峽,雖仍有局部短暫陣雨的機率,但天氣明顯緩和。週四、五(18、19日)鋒面滯留在巴士海峽,西半天氣較為穩定,因濕度高、感覺比較悶熱,東半部及午後山區有局部短暫陣雨的機率。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說