網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
跨越2500公里的愛 緬甸少女不再「胳膊向外彎」 | 華視新聞

跨越2500公里的愛 緬甸少女不再「胳膊向外彎」

2017/05/15 16:29 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

嘉義基督教醫院的緬甸華僑陳俊和醫師,自2013年一次參與海外短宣隊回到故鄉時,注意到黃珍蝶妹妹一次意外骨折後手肘不正常凸出,卻因當地醫療的貧瘠而遲遲無法治癒。珍蝶經過緬甸仰光活石學生中心的陳瀅心傳道照顧,與台北靈糧堂母會多方聯繫與提供各樣資源,而嘉基陳俊和醫師因著回饋鄉里的心及宣教醫療的初衷,經過多次與醫療團隊的溝通及協調,並獲得院方大力支持,終於在今年讓黃珍蝶小姊妹來到台灣進行手術治療。


目前15歲的黃珍蝶妹妹從小生長在緬甸北部臘戌偏遠山區,家境貧窮且因戰爭問題無法正常上學,而村莊居民幾乎以種植、販售罌粟花維生,珍蝶的父親也因此染上毒品、離家出走,無法照顧家計。黃珍蝶妹妹在7歲時一次跌倒意外造成骨折,雖然治療了幾次,卻因當地醫療技術不足,導致骨折處變形且越發歪斜,進而產生自卑心理,無論季節、氣溫都穿著長袖遮蓋畸形處,並伴隨著生活上的不便與痠痛問題,讓正值花樣年華的珍蝶無法享有正常的童年生活。


12歲就來到台灣求學的緬甸華僑陳俊和醫師決定無償為黃珍碟開刀,更感動嘉基醫療團隊夥伴也獲得陳誠仁院長大力支持。陳俊和醫師表示:其實這樣的矯正手術在台灣來說相當簡單,手術後也僅需住院一天穩定狀況就能出院。但是在緬甸除了手術費用高昂,技術也未達水準才會造成黃妹妹多年的困擾。陳醫師因為看到需要而決定為愛多走一里路,希望有機會回饋鄉里更減輕患者的痛苦。


圖片說明3:嘉基團隊贈與黃珍蝶妹妹辭典,勉勵她未來持續努力!


手術成功的黃珍蝶妹妹現在已經能夠綻放出自信的笑容,也穿上久違的短袖衣裳,她說:相當感謝神的恩典讓我有機會來到嘉基接受治療,日後會好好培養自我努力向上的心志,為自己立下目標並學習,期待有朝一日回饋台灣!


圖片說明1:黃珍蝶妹妹一次意外骨折後手肘不正常凸出,經常穿著長袖遮蓋畸形處,並伴隨著生活上的不便與痠痛問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說