網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
慶創校68週年 國手改造閒置綠地賀北市松山工農 | 華視新聞

慶創校68週年 國手改造閒置綠地賀北市松山工農

2017/05/15 21:52 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

台北市立松山工農日前歡慶創校68週年,今年的校慶有不一樣的賀禮。


首先,4月份由畢業校友第44屆國際技能競賽「造園景觀職種」兩位國手潘祉玶、姜道宏依指導老師群規劃圖說、通力合作改造校內閒置綠地,過程中帶領同為造園景觀全國賽得獎的學弟於部份分區協作下,已於4月20日正式完成庭園作品「與自然融合的展演空間」,提供在校學弟妹一個具休閒、展演多元功能的校內空間。


本次作品由啟蒙老師張詩悌老師、張瑞汝老師與傑出校友業師許文燦老師共同規劃,充份應用臺北市教育局及勞動部勞動力發展署提供之訓練資源,將國際賽相關工項之花架平臺、透水與不透水之多樣舖面與植栽配置…等融入設計中,以達到讓國手熟練操作工法、機具與美感配置之訓練目的,同時活化校內既有空間增加機能性。為期一週的施工期間,經常有校內師生好奇提問並表達對作品完成的期待。


 


緊接著校慶活動當天,由音樂老師黃玟婷規劃、學生共同執行之校慶音樂會登場。整合校內音樂性社團及公開甄選有意願跨班組團的高一同學報名之綜合演出活動,將首度採用由學生應用所學自發規劃的「電子票」認證方式入場。黃玟婷老師表示,在校慶過後,弦樂社、管樂社、打擊樂團等音樂性社團還將於造園觀國手打造的庭園展演空間內舉辦溫馨歡送畢業生的快閃演出活動,讓畢業生帶著樂與美的回憶迎向人生下一階段。



松山工農長期來於技能教育的加深加廣教學推動不遺餘力,透過各職業類科參與技藝、技能競賽拔尖,也教育優秀選手回流課堂協助同學專業學習與學弟妹競賽傳承,更推動多元跨領域知能合作,讓每一個孩子的長處都能有不同的合作展能機會。今年這些有別於一般學校特殊生日賀禮,即是職業教育的多元豐碩成果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說