網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鹿谷春季烏龍茶大賽 繳茶參賽6604件刷新紀錄 | 華視新聞

鹿谷春季烏龍茶大賽 繳茶參賽6604件刷新紀錄

2017/05/15 11:00 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者蘇彩娥/南投報導

南投鹿谷鄉農會年度盛事春茶比賽,辦理連續兩天的繳茶作業至14日截止,報名參賽計6615件,實際繳茶6604件(有11件缺繳),刷新去年同期參賽紀錄!經過兩階段評審後,茶賽成績將於5月31揭曉,6月10日將在該會茶業中心舉行頒獎暨展售會,農會總幹事林義能表示,歡迎全國喜愛喝茶的民眾到鹿谷來『呷好茶』!


鹿谷鄉農會秘書林獻堂表示,今年春茶雖然採收期延後了十幾天,但生長期間天氣冷、雨水足,尤其在採收期都是好天氣,加上茶農烘焙的精湛功夫,比賽茶品質值得期待。


一大早就有許多茶農朋友載著茶葉趕來繳茶參賽。


推廣部主任陳芳炫說,近年來氣候轉變大,所以農會配合春茶延慢採收,一開始擬定計畫時就已將繳茶及展售茶的時間延後因應,但往往「計劃趕不上變化」,天候異常的關係,所以農友對於繳茶日還是備感急迫性的壓力,幸而老天幫忙,上禮拜連續的好天氣讓茶農將改採收的茶葉即時採收,所以茶葉的繳收還滿順利的,並不影響繳交作業時效。初審階段將於5月16日至5月23日;複審階段則是5月24日至5月31日,31日上午前可望放榜; 6月10日將舉頒獎典禮暨展售會。


參賽茶農得先將茶葉「過篩」清濾茶碎後再繳交。


茶農也是鹿谷鄉農會退休初審評茶師陳澤山說,每年的比賽茶都相當競爭,今年由於氣候影響,造成茶葉採收延後,導致繳交比賽茶時間差點來不及,幸而有女兒陳雅君回來幫忙焙茶,著實減輕不少工作及壓力,但製茶的日子真的很辛苦,繳完茶後要好好的休息一下,評茶的大事就交給評審了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說