網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鹿港夜間龍舟賽點燈 福鹿溪畔夜景好浪漫 | 華視新聞

鹿港夜間龍舟賽點燈 福鹿溪畔夜景好浪漫

2017/05/15 10:20 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

2017年鹿港龍舟賽-夜間燈光點燈儀式,14日晚間在福鹿溪水道舉行,彰化縣長魏明谷與各界貴賓於福鹿溪水上舞台,為夜間龍舟賽點燈,河道燈光與龍舟兩側裝飾燈光齊亮,消防局救生艇也跟著進場繞行,為即將到來的夜間龍舟賽揭開序曲,點綴整個福鹿溪畔,相當美麗迷人。


縣長魏明谷表示,由於在去年夜間龍舟賽,約有7萬人到福鹿溪看龍舟競賽,為延續去年成果,將活動時間延長至一個月,除了福鹿溪點亮燈海之外,在公會堂也有辦理光雕秀,此外,鹿港老街、天后宮、鹿港藝術村等地也都有不同造型的燈飾呈現給所有的觀光客,希望這次點燈儀式後,能以鹿港作為觀光的火車頭,創造鹿港夜的經濟,並帶動周邊地區,如福興、線西、埔鹽、秀水等各鄉鎮的成長。


2017鹿港慶端陽系列活動-國際龍舟錦標賽夜間燈光點燈儀式-夜間龍舟賽


04.2017鹿港慶端陽系列活動-國際龍舟錦標賽夜間燈光點燈儀式-河岸絢麗LED燈


 


魏明谷說,明年的夜間龍舟活動將新增二項,一是可思考舉辦隔岸拔河賽,增添新亮點,吸引全國鄉親前來觀賽,二是在福鹿溪兩岸的裝置藝術希望能延長,從台19線彰水路一直到福鹿溪的比賽會場,讓鹿港的夜變得不一樣,越夜越美麗。


鹿港慶端陽系列活動-國際龍舟錦標賽夜間燈光點燈儀式


今年的「國際龍舟錦標賽」將於5月28日開始,為期三天,目前共有109隊的隊伍報名參加,每天下午1時30分至晚上8時30分進行比賽。5月30日端午節當天進行決賽,晚上龍舟晚會,邀請翁立友、黃思婷、張文綺、A TEAM等知名藝人演出,晚間6時30分至8時30分由年代much38台live直播,分享全國民眾。


06.2017鹿港慶端陽系列活動-國際龍舟錦標賽夜間燈光點燈儀式-夜間龍舟賽-福鹿溪兩岸



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說