網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
520「我愛你」 新人提前三天申請登記避人潮 | 華視新聞

520「我愛你」 新人提前三天申請登記避人潮

2017/05/16 16:48 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市民政局各戶所預約今年的520結婚登記人數達400對以上,除增派人力外,也推出好禮鼓勵新人們希望能夠提前3個工作天前往戶所申請登記、再指定520為結婚生效日,這樣不僅可避開擁擠人潮,更與520當天登記發生同等效力。


戶政科長顏耀明表示,5月20日因諧音「我愛你」,已成為近年來最夯的結婚登記日,指新人們想要在520登記結婚,未必要在當天到戶政事務所登記,可以提前3個工作天,即5月17至19日前往申請登記,並指定5月20日為結婚生效日,這對計畫要在520當天迎娶、宴客的新人來講,就會有更充裕的時間準備當天的婚禮。



顏耀明指出,為了表達對新人們的祝福,新北市各戶所也精心佈置了別具特色的結婚拍照專區,像新店戶所以氣球拱門、海報供民眾拍照並贈送「起家碗」禮盒1組;三峽戶所則規劃了「52017我愛你一起旅行」,以世界地圖、旅行箱、飛機等元素佈置結婚拍照專區,提供新人合影留念,還有愛的噗噗車可供打卡拍照。


另樹林戶所則贈送結婚新人對杯1組,讓新人依靠(CUP)在一起,品嚐一輩(杯)子的幸福;永和戶所結合轄區地名與海芋花朵表達「永浴愛河」來祝福新人,並備有中國風、地中海風布幕提供新人拍照留念。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說