網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
防孩童變「四眼田雞」 增加戶外運動保視力 | 華視新聞

防孩童變「四眼田雞」 增加戶外運動保視力

2017/05/16 18:22 記者曹登華/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者曹登華/台北報導

有醫師認為「孩童的視力等同於國家的競爭力」,因此視力保健對於孩童來說是十分重要的。根據調查指出,有參與戶外活動的學童視力,已經從每年增加125度降低到只增加26度,醫師呼籲家長都能重視孩童的視力,才不會有越來越多的四眼田雞提早出現。


在紙上畫出一個大大的眼球,眼球裡是小朋友跟媽媽有趣的互動;另外這張是媽媽帶孩子去檢查視力,但檢查表卻畫上了「I LOVE YOU」的字樣。這些畫作,都是台北市衛生局舉辦的「阿目我愛您」母親節視力保健繪畫比賽的得獎作品。


為了讓學童體認視力保健的重要性,台北市衛生局特別舉辦繪畫比賽,局長黃世傑親自出席頒獎,呼籲注意孩童的眼睛健康。而要保護視力,最重要的是多參與戶外活動,因為根據調查,參與戶外活動的學童視力,已經從每年增加125度降低到只增加26度。


高雄長庚醫院眼科主任吳佩昌認為,孩童視力的好壞,也可說是代表國家的競爭力,只要孩童每週待在戶外的時間增加一小時,就可以降低2%罹患近視的風險,希望家長都能重視孩童的視力健康,才能預防「四眼田雞」提早出現的機率。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說