網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
京華城自救會市議會抗議 爭取560%容積率 | 華視新聞

京華城自救會市議會抗議 爭取560%容積率

2017/05/17 14:46 記者張家豪/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張家豪/台北報導

位在北市松山區的知名百貨「京華城」繼日前召開股東道歉記者會後,又於5月15日召股東上街頭向市議員發聲舉辦「迎接正義、還我560%」率領包括開發金控、兆豐金控、農林、中石化、中華工程、中華票券、台一國際、中福國際、中鼎、和成欣業、大將開發、崇友實業等12家上市櫃公司小股東,前往台北市議會向全體市議員請命並向柯市長抗議。


這項「迎接正義、還我560%」之活動,是京華城股東因不滿容積率爭議,歷經十年來首次主動號召所有小股東走上街頭向議會發聲,自救會表示,由於京華城開發案在進行捐地及繳付2.2億元後,容積率經法定程序確定為560%,卻因中華工程揭發「太極雙星」弊案,郝前市長遷怒京華城惡意錯誤解讀以及不肖政客為選票不惜民粹誣指,無端將容積率從560%降為392%,為維護投資權益,爭取公平正義,京華城股東自救會決定自力救濟!自救會抗議,市府曾於媒體前公開說出京華城案將依法行政,最後柯文哲竟然將容積率問題推給前朝,要京華城必須走行政訴訟、走法律途徑,讓多位自救會成員無法接受,認為北市府應作為卻不作為。



京華城容積率爭議始於郝市府時代,將京華城容積率錯誤登錄為392%,期間京華城歷經6次送件,仍屢次遭市府都發局駁回,京華城基地容積率被無故減損,股東權益也遭侵害。多名京華城的股東自救會成員上午齊聚在台北市議會前舉白布抗議,要求柯文哲主持公道。柯文哲前往市議會專案報告前,上前收下自救會成員的陳情書,但未表示意見。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說