網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
開南商工百人志工團當後盾 搖滾世大運5/28中正紀念堂登場 | 華視新聞

開南商工百人志工團當後盾 搖滾世大運5/28中正紀念堂登場

2017/05/18 06:45 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

即將於5月28日登場的「2017搖滾世大運」活動,報名踴躍已突破千人,由國內搖滾樂手共同熱情號召與參與,截至5月12日報名截止,由於參與人數超過預期,為使活動進行順利,開南商工熱情響應,組成百人志工團加入,協助搖滾共演活動所需大量樂器設備裝設與繁複的事前準備工作。


活動當天現場必須同時間完成組裝100套爵士鼓,架設400件音箱、麥克風等器材,實是艱鉅挑戰的任務,為完成此項任務,此次特別邀請專業技術團隊前進開南商工,開設志工培訓課程,教導學生如何在現場組裝爵士鼓組和音箱。另今年適逢開南建校百年紀念,師生對於參與國內首次的搖滾共演活動創舉相當期待,希望活動當天有最完美的呈現,共同為2017搖滾世大運盡一份心力。


國內搖滾音樂人對於臺灣首次的大型搖滾共演創舉相當支持,除事前參與兩首共演歌曲的原創、改編與製作外,5月28日活動現場將由Trash、P!SCO、隨性、go go rise、Soundboss – 恰吉、放客兄弟、梭哈、重擊者等數個獨立樂團組成超過10人的「搖滾明星隊」,帶領現場千人一同共演華語搖滾先驅張雨生的知名歌曲〈和天一樣高〉和英國國民樂隊「OASIS綠洲」的經典歌曲〈Don’t Look Back in Anger〉。


此外,當天壓軸的重頭戲則是由知名樂團董事長和四分衛合體,加上台北愛樂大眾管弦樂團跨界演出帶領全場共演活動原創曲〈I Am Here〉,歌曲創作者之一的罕病兒林易也將一同在台上獻唱。歡迎所有喜愛搖滾樂的民眾,5月28日一齊到自由廣場參與「2017搖滾世大運」 Rockin’ Taipei。活動詳情請洽http://rock.2017.taipei/



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說