網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
健保卡+密碼報稅 快速又方便 | 華視新聞

健保卡+密碼報稅 快速又方便

2017/05/18 06:20 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

新制健保卡申報綜所稅今年上路,但還是有部份納稅義務人不知道如何使用,國稅局佳里稽徵所主任姜明嘉17日指出,申辦途徑有3種方式。分別是可利用「健保卡網路服務註冊」事先設定密碼。臨櫃申請,親自至中央健康保險署各分區業務服務櫃檯洽辦。


另一種途徑是用網路申請,經由網路連結至中央健康保險署網站,點選「申辦及查詢/個人健保資料網路服務作業/健保卡網路註冊服務」,依步驟填寫資料及設定密碼後,到電子郵件信箱收取確認信並利用讀卡機讀取「健保卡」認證,就可完成註冊程序。


再者是,五月份期間到各地區國稅局現場註冊,需攜帶健保卡、國民身分證及印章至就近國稅局辦理健保卡註冊。


該所進一步表示,105年度綜合所得稅申報期,因應106年5月遇端午節連續假期是5月27日至30日,因而調整105年度所得稅結算申報期間為,今年5月1日起至6月1日止,減少納稅人舟車勞頓,建議多利用網路辦理申報。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說