網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
夏日人氣植物手作 士林官邸秒殺課程 | 華視新聞

夏日人氣植物手作 士林官邸秒殺課程

2017/05/18 10:37 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

時序漸漸進入夏季,炎炎夏日除了在家中躲太陽或逛百貨公司外,您可知道還有什麼可作為夏季活動的安排呢?士林官邸園藝展覽館的「生活園藝教室」為了迎接盛夏的到來,自6月10日起至8月19日舉辦了一系列的課程,5月19日(五)開始報名,額滿即止,不但可以讓大家學習實用的園藝綠化知識,更可以自己DIY,為居家及辦公室增添更多生活趣味,讓您度過愜意的夏日時光。

公園處處長黃立遠表示,本季課程主題為「植物手作真好玩」,推出一系列以植物為主題的手作課程,教您運用植物變化出手工皂、護唇膏、飾品等多樣作品,開課期間適逢7、8月暑假期間,歡迎大朋友帶著小朋友一同至士林官邸體驗手作的學習樂趣。


(圖/臺北市政府工務局公園路燈工程管理處提供)


公園處園藝管理所主任賀綺華表示,「植物手作真好玩」課程非常精彩豐富,安排了「造型護膚手作精油香皂(DIY)」使用純植物萃取的薰衣草精油及具保濕滋潤的蜂蜜入皂,讓您親自體驗手作香皂的樂趣;「精質天然護膚護唇膏(DIY)」使用純植物護膚油調配,並添加薰衣草精油,教您自製天然安心的護唇膏;「植物創意環保掛飾 (DIY) 」教您運用不同枯枝、樹葉、花朵、種子等,做成美麗又環保的飾品;「心心摯愛乾燥花卡(DIY) 」於父親節前夕開課,教您使用數種乾燥花營造出小盆栽的風格,向爸爸表達心意;「花語繩編雙用項(手)鍊(DIY) 」教您將色彩繽紛的繩編與色澤自然的押花結合,做出獨一無二的飾品,除了DIY課程外,因應市民建議特別開辦「認識蕨類」帶領您進入蕨類世界,認識其精彩且獨特的生態變化。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說