網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不眠不休搶修路面沉陷 北市八德路光復南北路口17時起全線通車 | 華視新聞

不眠不休搶修路面沉陷 北市八德路光復南北路口17時起全線通車

2017/05/18 16:16 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

台電公司4月29日在台北市光復南北路及八德路三、四段路口,進行電源線路洞道施工時電源線路洞道施工時,造成洞道有滲水、滲砂情況,此次施工意外不僅造成路面持續下陷,甚至還影響周邊建物的環境安全。歷經超過半個月的搶修後,台北市政府宣布5月18日下午5時起,八德路光復南北路口恢復正常通車,原八德路(東寧-北寧路段)及光復南北路(南京東-市民大道路段)交通管制解除,大型車輛也將開放行駛。


台電在4月29日,於光復南北路及八德路三、四段路口,其路面下45公尺處進行電源線路洞道施工時電源線路洞道施工,不慎造成地層塌陷。原本估計搶修工程進行至明天才會重新全面通車,但因施工人員不眠不休地持續搶修,因此今(18)日清晨事發路口已完成路面鋪設作業。


北市府也宣布從今(18)日下午5時開始,八德路光復南北路口恢復正常通車,原八德路(東寧-北寧路段)及光復南北路(南京東-市民大道路段)交通管制解除,大型車輛也將開放行駛,公車及客運恢復原路線行駛,請民眾至原候車站牌候車。


但因台電施工的潛盾機目前仍卡在事發地地下45公尺深,因此後續的移除工程,仍待台電提出後續處理方案,北市府希望台電做好相關安全評估,避免移除潛盾機,再次引發路面塌陷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說