網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
產學接軌 雲朗觀光集團與長榮大學簽訂產學合作 | 華視新聞

產學接軌 雲朗觀光集團與長榮大學簽訂產學合作

2017/05/18 18:51 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

推動產學接軌及增加學生實習機會,提升企業優質人才培訓,雲朗觀光集團與長榮大學18日簽訂產學合作備忘錄,藉以建立雙方在觀光與旅館管理等議題相互學習與合作關係。


未來雲朗觀光集團將提供學生實習機會,選拔優秀實習生為儲備幹部,提升畢業後回流企業就業之意願,並促進地區經濟發展與產業競爭力。


長榮大學校長李泳龍表示,長榮大學是雲朗觀光集團在台南建立產學合作關係的第一間大學,一同攜手為學生與產業接軌的最後一哩路而努力。


還說,長榮大學是一所綜合型大學,和一般技職院校的產學合作出發點並不相同,希望學生能見習管理階層工作,了解飯店如何經營,尤其長榮大學校門口設有台鐵長榮大學站,銜接高鐵與台鐵,交通便捷。


李校長指出,長榮大學會以此延伸出新創事業的概念,目前正著手規劃將原來的第一宿舍,改造成為國際青年旅館,訴求讓背包客與旅客於造訪台南時,入住長榮大學校園,並結合校園課程,學習手藝、技能,體驗另類旅程,培養學生在校園即能接軌職場的能力。


雲朗觀光集團人力資源處朱建平總監表示,雲朗觀光集團以發展最具影響力的華人國際品牌為企業使命,所以需要深入校園培育更多人才。長榮大學不但認真辦學,也積極整合政府與社區資源,與國際接軌,並擁有絕佳的交通位置。希望透過雙方產學合作,以長榮大學為台南根據地,培育更多優秀的觀光業人才。


長榮大學管理學院林傑毓院長及永續教育學院劉春初院長共同指出,未來雙方將繼續與產業界進行合作,嘉惠長榮大學師生,持續以創造優質全方位大學目標邁進,這次合作期待能結合產業及學術界雙方優勢,緊密連結產業需求,避免學用落差,達成學校教育與產業無縫接軌、畢業即就業目標。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說