網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
追隨Apple Pay、Samsung Pay腳步 Android Pay 6月登台 | 華視新聞

追隨Apple Pay、Samsung Pay腳步 Android Pay 6月登台

2017/05/18 18:02 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

自從蘋果電腦推行的電子支付Apple Pay已於3月底正式在台灣上線,三星推行的電子支付Samsung Pay,也在5月初在台灣開放公測後,Google也在今年度的I/O開發者大會上宣布,6月起包含台灣、加拿大等地區,都會開通電子支付服務Android Pay,但上線詳細時間尚待確認。目前中國信託確認是Android Pay在台開通的首波支援銀行。


Google在台灣18日凌晨美國舊金山舉辦的的I/O開發者大會中,除了發表行動作業系統Andorid O測試版、Android Go計劃、Google Assistant語音助理支援線上支付與語音支付功能…等計劃外,Google也宣布台灣、加拿大、巴西、西班牙、俄羅斯等地,將於數週內開通Android Pay行動支付服務,不過實際上線時間,仍待Google、各地金融管理機關、相關配合銀行宣布。


Android Pay與Apple Pay相同,均是利用NFC(近距離無線通訊)感應技術所提供的行動支付服務,裝有感應式信用卡結帳機台的商店都能使用Android Pay刷卡。Android Pay的使用門檻為智慧型手機需配有NFC晶片,並使用Android 4.4以上版本的作業系統,使用者只需經由設定,在手機上綁定Visa、MasterCard等發卡組織的信用卡,即可使用Android Pay服務。


關於Android Pay在台灣的配合銀行方面,目前確認中國信託是Android Pay在台開通的首波支援銀行,據傳第一銀行、新光銀行也在首波支援銀行名單內,原先搶先Apple Pay、Samsung Pay等首波支援銀行的國泰世華銀行、玉山銀等多家銀行,則不在Android Pay首波支援銀行。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說