網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
藝術穿牆而出 「牆內牆外」受刑人畫展引人讚嘆 | 華視新聞

藝術穿牆而出 「牆內牆外」受刑人畫展引人讚嘆

2017/05/18 19:47 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳木隆/宜蘭報導

由羅東聖母醫院與法務部矯正署宜蘭監獄聯合舉辦的「牆內 牆外」畫展,5月18日在聖母醫院范鳳龍樓紀念大樓七樓開幕了,展出的35幅畫作,全部都是受刑人創作的作品,他們將內心世界的故事、人物與風景,運用細膩的筆觸,揮灑在畫紙上,令人驚嘆不已!這場畫展不僅讓人看見受刑人的藝術才華,更見證了監獄高牆擋不住無遠弗屆的藝術魅力。


羅東聖母醫院表示,長年以來,宜蘭監獄受刑人的健康,都是由該院照護,神父們更是定期至獄所講道、教化,安撫受刑人的心靈,期盼「全人關懷」的身心靈醫療照護,對受刑人的重生有所助益。過程中,許多受刑人痛心、懊惱曾經傷害他人、毀了自己、更苦了最愛的家人,他們找尋各種方法,希望有機會彌補曾經的缺憾,有人情歸信仰尋求釋放、找尋慰藉,有人透過筆尖用文字敘說屬於自己的故事,有人透過畫筆描繪出渴望或想念的景象。


院方並且指出,五月是溫馨感恩與祝福的季節,特與宜蘭監獄選出受刑人的35幅畫作,舉辦『牆內 牆外』畫展,希望每位到訪的病人或家屬都能感受那份高牆內濃厚的思念情愫,以及每一篇畫作背後的動人故事,進而提醒自己『感恩、惜福、把握當下』,為牆內的人祝福,更為牆外的自己加油。


展出的作品有素描,也有水彩和粉彩,畫作主題分別有:「憶兒時」、「重生」、「手足情深」、「那一年我們一起追的女孩」、「祈禱」、「人性光輝」、「龜山朝日」、「南方澳漁港」等等,無論是畫景物或人物,還是內心世界思念的景象,各展藝術魅力,引人多看一眼。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說