網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
移民署藝文知性課程    多元藏書油畫個展吸睛 | 華視新聞

移民署藝文知性課程 多元藏書油畫個展吸睛

2017/05/19 09:20 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

移民署桃園市服務站結合桃園市立圖書館資源,推動提升新住民「讀書好、好讀書」的閱讀風氣, 讓新住民能走入圖書館館享受閱讀樂趣,以桃園市立圖書館充當教室,移民署林萬益主任化身導覽員,於18日開辦「新住民圖書館藝文知性」課程,此課程原預計招收20位新住民夫妻學員,卻意外的吸引近40位新住民夫妻及其家屬報名參加!


甫自泰國嫁來台灣的新住民張小姐說,今天是與先生來參加移民署家庭教育課程的,報名參加前雖然知道會在桃園市立圖書總館上課,但上課的目的還是為了能取得學習時數認證,可在未來辦理歸化拿身分證時派上用場。


移民署林萬益主任化身導覽員,開辦「新住民圖書館藝文知性」課程


張小姐表示,他才從泰國來臺灣,對臺灣的圖書館並沒有什麼認知,但今天卻覺得很慶幸自己能來上課,在移民署主任介紹導覽下,既參觀了四樓圖書室內的多元文化專區,看到了琳瑯滿目來自家鄉的書籍,讓在異鄉的我,感受到來自故鄉的親切與溫暖;又欣賞了一樓的油畫個展,看到油畫裡那優美的意境,美得直叫我想與每一幅油畫拍照,移民署的課程既知性又充實,還可拿到學習時數,真是收穫滿滿!


移民署林萬益主任化身導覽員,開辦「新住民圖書館藝文知性」課程


移民署桃園服務站主任林萬益指出,每個人都有閱讀的權利,推動新住民養成閱讀風氣,提供新住民更多閱讀的機會,透過新住民熟悉的文字,使新住民獲得心靈上的自由,閱讀熟悉的書,新住民來自世界各地,讓他們就算身處臺灣異鄉,也能感受來自家鄉的溫暖,緩解思鄉情愁。


移民署藝文知性課程 多元藏書油畫個展吸睛


林萬益主任表示,移民署將持續結合桃園市立圖書館的資源辦理新住民家庭教育課程,啟動新住民內心的閱讀熱情,讓新住民從閱讀中學習成長,進而成為臺灣未來的新力量。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說